Отличный вариант разнообразить всем привычную рисовую кашу. У нас здесь такие каши очень популярны. В магазине большой ассортимент с различными добавками: яблоко+корица, вишня, мак... Я взяла на заметку вариант с яблоком и корицей, получилось очень неплохо и так по-осеннему.
500мл молока
125г круглого риса
1 яблоко
50 г сахара
щепотка соли
цедра лимона (по желанию)
Молоко вскипятить с сахаром и солью. Добавить рис и варить на маленьком огне с открытой крышкой примерно 14-20 минут периодически помешивая. За 5-10 минут до готовности добавить яблоко очищенное от кожуры и порезанное кусочками. Я положила за 5 минут так как хотела, чтобы яблоки остались кусочками, а не превратились размазню. Когда какша будет готова приправить молотой корицей и подать.
Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com
400г лисичек
200г риса для ризотто
200мл белого вина
100г сыра пармезана
1 небольшая головка лука
75г слив. масла
1 литр овощного или мясного бульона
Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и притушить с одной ст.л масла, добавить грибы. Через минуты 2 рис, посолить,поперчить. Как только вино испарится начинаем подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась.
В конце рис должен быть мягким, но все же иметь твердое ядрышко в середине. Ризотто не должно быть сухое, а скорее напоминать очень густой суп.
Добавляем петрушку, оставшееся масло и натертый сыр, в случае необходимости можно подлить еще бульон.
Ризотто сразу подавать на стол.
Я все делала точно по рецепту. Вот только бульона у меня ушло на мл 50-100 меньше, но оно у меня и гуще получилось. Очень вкусно.
Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com
А я нашла рецепт как бороться с плохим осенним настроение. Кого мучит та же проблема быстро читать рецепт и в магазин за фруктами.
Я совсем недавно открыла для себя этот напиток и полюбила его наверно навсегда. Очень вкусно, быстро и полезно, но с ним надо по осторожней так как, если пить смузи постоянно и в больших количествах, утверждая, что напиток полезен для здоровья, можно получить бомбу замедленного действия для целлюлита и килограммов. А между тем, в 1 литре смузи имеется немало сахара и около 500 калорий, а иногда и больше.
2 яблока
4 киви
2 банана
3 апельсина
Яблоки очистить от кожи и семян, киви и бананы очистить и все порезать на средние кусочки. Апельсин очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и пюрировать. Если у вас получится сильно густо можно добавить апельсиновый и яблочный сок или просто воду.
Помидоры помыть и нарезать на тонкие кружки. Для соуса, уксус,соль, перец, сахар,выдавленный чеснок,масло и томатный сок хорошо взбить венчиком. Аккуратно полить соусом уложенные на тарелке томаты и присыпать рубленой зеленью.
Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com
Помидоры помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать на мелкие кусочки. Сыр фета порезать кубиками примерно 1 см. Яйца смешать с солью, перцем, паприкой и минеральной водой. На сковороде разогреть масло и поджарить мелко нарезанный лук шалот. Вылить в сковороду яичную смесь, посыпать помидорами, сыром, накрыть крышкой и готовить пока вся масса не загустеет. Готовый омлет порезать на порции и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!! И желаю вам таково же солнечного и теплого воскресного дня как у нас за окном.
Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com
Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, чтобы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.
Пришло время показать вам свою фирменную рульку, т.к. сегодня время позволяет повозиться у плиты подольше. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно.
Как увидала беляшики Танечки, так влюбилась в них с первого взгляда. И не успокоилась, пока не сделала только что. Что я могу сказать: бесподобное тесто, изумительный вкус беляшей! Тесто воздушное, легчайшее, в совокупности со-свинным нежирным фаршем с перемолотым луком, солью и перчиком создает такую изумительную гармонию вкуса...Бесподобно!!! Преогромнейшее спасибо Танечке за бесподобный рецепт!!!!!
Когда прочитала рецепт Maab - подумала - должно быть вкусно. Сразу попробовать не смогла - были причины, но все-же приготовила. И, традиционно, выставляю это блюдо у себя с фото. Но ссылку дать, к сожалению не могу. Так что - Maab - спасибо за рецепт, мне и моим домочадцам очень понравилось. Может, я что-то делала не так - ты пожалуйста, меня поправь, чтобы не ввести в заблуждение людей, которые захотят это блюдо приготовить.
Не знаю открытие это для кого то, но для меня оно самое. Делала я детям гамбургеры, остался у меня рассол от маринованных огурцов и решила я его тоже приспособить, со всем что в нём было. Получилось очень вкусно!
Вкус сладко-острый.
Рёбрышки свиные
Овощи (всё, что под рукой). Я брала цухини, помидоры, лук, баклажан, паприку
Кубик бульона
Красный острый перец
Кетчуп
Рассол от маринованных огурцов
Лавровый лист
Рёбрышки обжарила, добавила рассол и потушила минут 20. Добавила нарезанные овощи, кубик бульона, острый перец, кетчуп, лавровый лист и потушила ещё 20 минут.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.