2 небольшие луковицы
2 ст.л сливочного масла
500г лисичек
8 ст.л белого вина
400мл овощного бульона
6 ст.л сливок
соль
перец
8 ст.л рубленой петрушки
1. Лук очистить и мелко порезать. Масло растопить в сковороде и добавить лук, тушить пока не станет мягким и прозрачным. Грибы помыть и нарезать мелко, маленькие грибочки оставить целиком добавляем к луку и продолжаем тушить 3-4 минуты.
2. Добавить вино и дать ему испариться. Как только запах алкоголя улетучиться можно добавлять овощной бульон. Дать всему закипеть. Добавить сливки, соль, перец и потушить еще 5 минут. Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.
3. Отварить любые макаронные изделия какие любите и подать с рагу.
Источник: