Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ПМС. Как это пережить?
 
Когда вы готовы рыдать из-за того, что голос любимого по телефону был недостаточно ласковый, волосы именно сегодня стали слишком тусклыми, ну, или вы просто превращаетесь в Годзиллу и готовы уничтожать на своем пути любого, кто перечит, виной всему гормоны — эстроген и прогестерон, соотношение которых начинает колебаться. В лютеиновую фазу менструального цикла, то есть в ту самую, когда овуляция уже произошла и надежда организма на оплодотворение еще не потеряна, происходит снижение выработки эстрогена, понижающего в свою очередь уровень серотонина. Серотонин является как нейромедиатором (веществом, обеспечивающим передачу импульса в нервной системе), так и гормоном. В данном случае нас интересует скорее последняя его функция, потому что именно низкий уровень серотонина вызывает ухудшение настроения, нарушения сна, раздражительность, а также нередкие позывы к поеданию чего-либо сладкого.
ПМС. Как это пережить?
 
В реальности список жалоб, преследующих женщин в предменструальный период, практически бесконечен. Для самых серьезных случаев выделен даже отдельный диагноз — предменструальное дисфорическое расстройство — состояние, практически соответствующее большому депрессивному расстройству, то есть серьезной клинической депрессии с психомоторной заторможенностью и суицидальными мыслями, а не тем легким спадам, которые мы сами привыкли депрессией называть. Так как подобные крайности — с одной стороны, совсем уж редкое явление, а с другой стороны, без медикаментозного лечения там не обойтись, то речь пойдет о самых типичных проблемах предменструального синдрома и некоторых путях их облегчения.
ПМС. Как это пережить?
 
Пока ряд психологов-феминисток бьются за отмену всем известной аббревиатуры ПМС, мотивируя это тем, что сама идея обвинения женщин в гормональном безумии подвергает их стигматизации как психически больных, у некоторых из нас нет никаких сомнений в том, что это вовсе не миф, а печальная реальность. Все, что нам остается в этой ситуации, — это позавидовать тем, кто сомневается в существовании ПМС, потому как, очевидно, они никогда подобного не испытывали.
ПМС. Как это пережить?
 
Большинству из нас хорошо знакомо ощущение, когда хочется попеременно то рыдать, то убивать, а порой и того и другого сразу. Не спасает даже тот факт, что случается это стабильно раз в месяц — ни предугадать приближение нашего мини-апокалипсиса, ни контролировать себя в такие периоды почти невозможно, а очень хотелось бы. Как же взять себя в руки и пережить ПМС с минимальными потерями для себя и окружающих?
Какие семена выбрать
 
Умение выбрать хорошие семена приходит не сразу. Даже прочитав массу всякой литературы и описания различных сортов и гибридов, очень сложно сделать правильный выбор с первого раза.Поэтому на первый раз нужно определить для себя несколько главных критериев, а уже потом опираться на свой собственный опыт, который всегда является лучшим советчиком в любой ситуации.
Чем заняться на карантине?
 
И снова это карантин, говорят в ближайшие 10 лет так и будем жить
Подарок любимому на 14 февраля!?
 
Я как то себя в бант голой завернула муж был в шоке :)
Чем мяско разделываете?
 
Тушу топором куски ножом. Я бы купила лесную дичь у ваших охотников, продаете нет?
травма головы
 
при черепно-мозговой в реанимации лежат а вы тут пишите :)
стираьная машина
 
LG экономичен и тихо работает
Готовитесь к праздинкам?
 
дома как обычно куда ходить кругом коронавирусом болеют умирают ежедневно
Стульчик для кормления Bonitta отзывы
 
Дорогущий наверное зачем такие траты наши не хуже и в разы дешевле
Цветы в горшках
 
У меня розы в горшках растут прелесть просто
Свадебное торжество зимой
 
лучше отложить до мая июня летом всегда лучше гулеванить
Планы на отдых
 
Летом в деревню, свежий воздух нет людей и коронавируса тоже нет
А кто читает книги?
 
видео ролики интересней смотреть
готовимся идти в школу
 
Сейчас все закрыли, к нам репетитор домой ходит
Страницы: 1
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования