Начали сильно выпадать волосы. Уже сменила свой шампунь на травяную -не помогло. Начала ополаскивать травами -тоже нет результата. Что ещё можно предпринять чтоб остановить этот процесс?
Мне крапива помогла. Когда после беременности начали волосы выпадать бабушка мне посоветовала мыть отваром крапивы и любыстка. Второго растения я не нашла. А крапива мне помогла. Но я долго ею пользовалась. И ещё делала массаж головы-пальцами себе сама растирала.
Вы пробовали витамины пропивать -для волос, кожи и ногтей? Есть такие в аптеках или можно на Айхербе купить. Отлично помогают, но нужно пить несколько месяцев.
А насколько много волос выпадает? Если пучок взять в руку и потянуть - много волос останется в руке? Если да, то это уже серьёзная проблема и нужны кардинальные меры. Хорошо при таких проблемах помогает Миноксидил -можете его себе купить И пройдите ещё общее обследование чтоб знать что стало причиной потери волос.
К трихоскопии в MedSwiss в Санкт-Петербурге я пришёл после того, как заметил, что волосы начали заметно редеть, особенно в области висков и макушки. Сначала не придавал этому большого значения, списывал на стресс и усталость, но со временем стало понятно, что ситуация не меняется и лучше разобраться, в чём причина. На приёме врач подробно расспросил о самочувствии, образе жизни, питании, перенесённых заболеваниях. Объяснили, что трихоскопия — это не просто «осмотр волос», а диагностика состояния кожи головы и волосяных фолликулов с увеличением. Процедура оказалась совершенно безболезненной и заняла немного времени. Во время исследования специалист комментировал то, что видит на экране, показывал участки кожи головы, объяснял разницу между здоровыми и ослабленными волосами. Для меня это было полезно — стало понятно, что именно происходит и почему одни средства не дают результата. Никакого дискомфорта не было, всё проходило спокойно и без спешки. После трихоскопии врач дал разъяснения по результатам и предложил план дальнейших действий. Понравилось, что рекомендации были адекватные и привязанные к моей ситуации, без универсальных советов «на всех». Также подсказали, на какие анализы стоит обратить внимание, чтобы не лечить последствия, а разобраться с причинами. В итоге обращение в MedSwiss оказалось полезным. Я получил чёткое понимание состояния волос и кожи головы и перестал действовать вслепую. Иногда такая диагностика действительно нужна, чтобы не тратить время и нервы на догадки.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.