Страницы: 1
Ответить
Проблемы в семье

Уже несколько месяцев мы с мужем живем как на пороховой бочке. Я ловлю себя на мысли, что подбираю слова перед тем, как что-то сказать, чтобы не спровоцировать ссору. А он, кажется, делает то же самое. Мы оба ходим на цыпочках, и от этого дома стало неуютно. Пытались говорить по-взрослому, садились за стол, обсуждали проблемы, но каждый раз скатываемся к одним и тем же обидам и обвинениям. Через пару дней снова тишина и напряжение. Устала от этого маятника, сил больше нет. Думала, может, отпустить ситуацию и просто жить дальше, но дети все чувствуют. Подскажите, кто проходил через такое, как вы решились на сторону? Страшно ведь открывать душу чужому человеку.

Понимаю ваше состояние, я сама через это прошла, и этот страх открываться мне очень знаком. Знаете, что меня в итоге подтолкнуло? Понимание того, что мы сами уже перепробовали все доступные способы, и наш метод только ухудшал ситуацию. Я нашла центр Колыбель семьи и просто записалась на бесплатную встречу, чтобы хотя бы попробовать. И это оказалось не страшно, а наоборот, облегчающе. Нас не заставляли говорить то, что мы не хотели, просто помогли спокойно разложить по полочкам то, что мы оба чувствуем. Самое ценное, что нам наконец-то показали, что на самом деле стоит за нашими ссорами, потому что мы-то видели только вершину айсберга. Живой специалист, а не просто психолог из интернета, помог нам услышать друг друга без привычного скрипа. Это не магия, это просто возможность выдохнуть и получить четкий план, а не бесконечные советы. И знаете, консультация психолога в таком формате оказалась вовсе не страшным экзаменом, а тёплой беседой, где нас просто направили в нужную сторону. Так что я бы на вашем месте не ждала, пока перегорит последняя искра, а использовала бы этот шанс, тем более что первый шаг ничего не стоит.
Изменено: Koketka - 19.06.2026 23:42:39

Надо налаживать Вам отношения заново, обыденность наступила

Вот чтобы такого не было, согласен с Триггером надо отношения укреплять, знаки внимания, подарки и так далее, я своей частенько заказываю букеты цветов вот здесь вот https://nizhniy-novgorod.ruskus.flowers/catalog/bukety/ это очень помогает разрядить обстановку после ссор и даже не допустить их, так что берите себе на заметку
Изменено: Marro - 21.06.2026 19:51:44

Марро дело говорит, я со своей супругой все проблемы решаю рестораном и цветами
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования