|
12.01.2026 15:18:37
Я думаю, в любом возрасте витамины важны для организма. Но я бы на вашем месте сначала прошла обследование и анализы сдала.
|
|
|
|
|
12.01.2026 15:33:54
Как женщина, которая тоже уже перешагнула отметку 50, могу сказать — вопрос очень правильный и своевременный. В этом возрасте организм действительно начинает работать по-другому, особенно в период менопаузы. У многих появляются приливы, перепады настроения, проблемы со сном, снижение концентрации, усталость, иногда начинают подводить кожа и волосы. Это не потому, что мы резко стареем, а потому что меняется гормональный фон и возрастает риск дефицита витаминов и микроэлементов. Я долго изучала эту тему и пришла к выводу, что витамины после 50 — это не «модная добавка», а поддержка организма. Особенно важны витамины группы B для нервной системы, витамин D и кальций для костей, магний для сердца и мышц, антиоксиданты для общего тонуса. Они помогают мягче пройти период гормональной перестройки, сохранить активность и ясность ума. Думаю, вам полезно будет почитать об этом в статье . Там как раз хорошо объясняется, зачем нужны витамины женщинам после 50 и как они помогают сгладить неприятные ощущения этого периода. К примеру, я для себя выбрала "Эмотоцин" и сейчас чувствую себя намного лучше.
Изменено: Metelitsa - 12.01.2026 15:37:12
|
||||
|
|
||||
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru