Перед заказом остекления я долго изучал вопрос выбора материала: легкий и современный алюминий или традиционный теплый пластик. На сайте «Современного Балкона» оба варианта были представлены с четким разделением: алюминий для холодного остекления, пластик (REHAU/VEKA) — для теплого. Чтобы принять решение, я пригласил замерщика. Он не стал навязывать один из вариантов, а подробно расспросил, как мы планируем использовать балкон. Узнав, что мы хотим создать там место для зимних завтраков, он прямо сказал, что алюминиевая конструкция, даже с терморазрывом (полутёплый вариант), не даст нужного комфорта в сильный мороз. Его аргументация была железной: пластиковый профиль с многокамерной структурой и двухкамерным стеклопакетом принципиально лучше держит тепло. Для нашей цели — полноценное — это был единственно верный выбор. Также он отметил, что пластик лучше гасит уличный шум, что для нашей оживленной улицы было большим плюсом. В итоге мы выбрали пластиковые окна VEKA, и ни разу не пожалели. Балкон действительно стал теплой комнатой, где даже в -20 градусов комфортно находиться. Этот опыт научил меня: выбор материала должен целиком зависеть от функционала будущего помещения, а не от сиюминутной моды или цены.
Изменено: bosiced - 15.12.2025 13:28:57