Страницы: 1
Ответить
Куда пойти учиться?

Ребята, очень нужен совет! Я давно мечтаю о журналистике, но никак не могу определиться с вузом. Хочется, чтобы давали не только теорию, но и практику, связи в медиа, возможность стажироваться. Какие варианты посоветуете? Может, кто-то уже учился на журфаке и может поделиться опытом? Или, может, есть какие-то альтернативные направления, которые тоже стоит рассмотреть? Буду благодарен за любые рекомендации!

По моему мнению, если хочешь стать журналистом, то один из лучших вариантов — это факультет журналистики в ГИТР (Институт кино и телевидения). Вот смотрите, там сильная практическая подготовка: тебя сразу погружают в работу с камерой, монтажом, интервью, учат писать в разных жанрах. Плюс у института хорошие связи с телеканалами и медиа, так что есть шанс попасть на стажировку уже во время учебы. Мне кажется, это важно, ведь в журналистике опыт и портфолио часто значат больше, чем диплом. К тому же в ГИТРе много преподавателей-практиков, которые сами работают в индустрии — это огромный плюс. Если хочешь не просто теорию, а реальные навыки, то стоит рассмотреть этот вариант: https://gitr.ru/faculty/zhurnalistika-bakalavriat/
Изменено: Koketka - 08.08.2025 17:23:12
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования