Игровая зависимость

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Сайт о беременности и детях » Мамин форум
Страницы: 1
Ответить
Игровая зависимость

Скажите, если муж проводит слишком много времени за компьютером - это нормально вообще и как бороться с его игровой зависимостью, какие можете дать советы по этому поводу?

Знаете, лично я думаю, смотря во что играет, что у каждого человека есть право своим собственным временем распоряжаться на свое усмотрение. Главное, чтоб муж не только играл, но работал и приносил деньги/добычу на пропитание своей семьи. Сейчас много трутней которые на шею залазят и ножки свесят… С раннего утра приставку выключили, и только поздно ночью перед сном выключили когда в то же время, как их любимые женушки в поте лица вкалывают на работе допоздна, потом кормят и стирают за этими увальнями. Так быть точно не должно быть... Я вот знаю, что мой муж по Пятницам любит поиграть автоматы с быстрым выводом на карту, и я ничего не имею против, так как знаю, что он всю неделю впахивал. И имеет право на отдых!
Изменено: Avzhana - 14.09.2021 10:03:30

Ну это тоже верно, главное подойти к игре с холодной головой, соображать и не проигрывать больше, чем ты можешь.

Когда жизнь начинает трещать по швам, я обычно не звоню друзьям и не иду в бар. Я захожу в интернет, открываю сайт, который стал моим странным убежищем, и первое, что я вижу — вавада ставки на спорт. Это не то, чем я горжусь, но это то, что есть. Зимой позапрошлого года я сидел в съёмной квартире на окраине, где батареи грели ровно настолько, чтобы не замёрзнуть, и смотрел, как за окном падает снег. Работу я потерял ещё в октябре — компания сократила половину отдела, и я попал в ту половину, которую не жалко. Жена ушла ещё раньше, сказала, что устала от моего вечного нытья. Может, она была права. Может, и нет. Но факт остаётся фактом: я остался один с ноутбуком, старым пледом и ощущением, что жизнь проносится мимо, как поезд, на который я не успел запрыгнуть.

И вот в один из таких вечеров, когда снег валил особенно густо, а в голове было особенно пусто, я наткнулся на форум, где люди обсуждали ставки. Кто-то писал, что поднял на футболе сумму, которой хватило на отпуск. Кто-то хвастался, что угадал точный счёт и купил телефон. Я не верил ни одному слову, но любопытство взяло верх. Зарегистрировался. Внёс небольшую сумму — ровно столько, сколько не жалко было потерять. Честно говоря, я ожидал, что всё солью за пару часов и вернусь к своему сериалу. Но вышло иначе.

Первый матч я выбрал наугад. Какая-то команда из чемпионата, который я никогда не смотрел. Поставил на победу хозяев, потому что мне понравилось название стадиона. И они выиграли. Не то чтобы я что-то понимал в футболе, но когда на экране появилась сумма выигрыша, я почувствовал что-то странное. Не радость даже, а какое-то тепло. Будто кто-то похлопал меня по плечу и сказал: «Ну вот, ты ещё не совсем пропал». Смешно, конечно. Взрослый мужик, а радуюсь, как ребёнок, который нашёл конфету под диваном.

На следующий день я снова открыл сайт. Вавада ставки на спорт — эти слова я уже набирал в поиске автоматически. Я стал разбираться. Читал статистику, смотрел обзоры, даже завёл блокнот, куда записывал свои «стратегии». Выглядело это, наверное, нелепо: сорокалетний мужик в растянутой футболке, который пьёт растворимый кофе и делает пометки о форме какого-то защитника из второго дивизиона. Но мне было всё равно. Впервые за долгое время у меня появилось занятие, которое вытягивало меня из кровати. Не работа, не семья, не что-то важное — просто ставки. И этого хватало, чтобы день не казался бесконечным.

Были, конечно, и проигрыши. Первый крупный зашёл в минус, когда я поставил на ничью, а команды на последней минуте устроили голевую феерию. Я сидел и смотрел, как тает сумма на балансе, и чувствовал, как внутри поднимается злость. На себя, на них, на весь мир. Хотелось хлопнуть крышкой ноутбука и больше никогда не открывать. Но я не хлопнул. Вместо этого налил себе чай, съел бутерброд и решил, что попробую ещё раз. Не потому что надеялся отыграться. А потому что понял: это не про деньги. Это про то, чтобы чувствовать хоть что-то, кроме серой пустоты.

Постепенно я втянулся. Начал ставить на теннис, на баскетбол, даже на какие-то экзотические лиги, где названия команд выговорить сложно. Вавада ставки на спорт стали для меня не просто развлечением, а чем-то вроде ритуала. Утренний кофе, открытый сайт, пара ставок на вечер. Я не стал профессионалом, не выиграл миллион. Но я перестал чувствовать себя брошенным. Каждая ставка — это маленькая история. Ты ждёшь, болеешь, злишься, радуешься. Ты живёшь.

Был забавный случай весной. Я поставил на матч, который начинался в три часа ночи. Уснул, конечно. Проснулся от того, что телефон пиликнул — уведомление о выигрыше. Оказалось, что команда, на которую я поставил, забила на последней секунде. Я лежал в темноте, смотрел в потолок и улыбался. Не деньги были важны. Важно было то, что я снова улыбался. Искренне. Как будто ничего плохого в жизни не было.

К лету я нашёл новую работу. Не мечту, но нормальную. Съехал из той квартиры с холодными батареями. Начал больше общаться с людьми. Ставки остались, но уже не как побег, а как хобби. Иногда я вспоминаю тот снежный вечер, когда впервые открыл сайт. Тогда мне казалось, что я прячусь от реальности. А оказалось, что я просто искал способ не сойти с ума. И нашёл его. Пусть даже там, где не принято искать спасение.

Вавада ставки на спорт — это не про азарт. Это про то, что даже в самой глухой тоске можно найти что-то, что заставит тебя ждать следующего дня. У меня так и вышло. Может, кому-то это покажется смешным. Но я знаю одно: если бы не те несколько ставок, я бы, наверное, до сих пор сидел у окна и смотрел, как снег засыпает мою старую жизнь. А теперь я смотрю вперёд. И это, чёрт возьми, приятно.

Изменено: Олег Кротов - 14.09.2026 19:49:24
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru