I. ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ АВТОРА - СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-8 ЛЕТ
Уважаемые читатели, посетители форума!
С разрешения администрации портала, приглашаю Вас почитать авторские сказки в стихах, стихи для детей 3-8 лет
(предназначены для воспитания, развития и весёлого времяпрепровождения в семейном кругу, детских учреждениях и т.д.).
Буду рад, если произведения будут полезны для Вас и Ваших семей, пригодятся в процессе воспитания.
А также позволят весело провести Ваш совместный с детьми досуг.
Готов ответить здесь, в авторской теме, на любые Ваши вопросы.
II. КРАТКИЕ АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ + КОНТАКТНЫЙ Е-МAIL Кирилл Авдеенко родился в 1977 году в г. Ленинск (ныне - г.Байконур), Кзыл-Ординской области (Казахстан) в семье военнослужащего. Постоянно проживает в г. Киеве. Закончил Киевский военный институт управления и связи в 1999 году. По окончании военного института – служба в Вооруженных Силах Украины на офицерских должностях. После увольнения из армии работает в сфере телекоммуникаций Украины и занимается литературной деятельностью (с октября 2008 года). Основное направление литературной деятельности – произведения для детей. Контактный e-mail: kavdeyenko@yandex.ua
В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
2. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ
(ОТ АВТОРА. Письмо, которое Злюка с острова Бабуку попросила передать всем маленьким нехочухам. Недовольна Злюка-Бабука поведением нехочух!)
Я маленькая злюка, Всем детям шлю привет! На острове Бабуку Живу я много лет. Я чёрная, как чёртик, Как в печке домовой, С большущими ушами И лысой головой.
Сижу я на бамбуке У озера Бубу, Гляжу и днём, и ночью В подзорную трубу. Далёко-предалёко Глядит мой зоркий глаз! Поэтому всё знаю Про каждого из Вас.
Так вот, я замечаю, И чувствую на слух, Как много в разных странах Ужасных нехочух! Вокруг лишь раздаётся: “Не буду! Не хочу!» В Америке, Европе, На острове Чучу!
Устала, нехочухи, Я это наблюдать! Куплю-ка вот ракету, Чтоб в гости к вам летать. В окно ворвусь, как ветер, Ух, всем вам надоем! Все стены разрисую, Все лампочки я съем!
И я предупреждаю, Что вовсе не шучу, Всё в доме раскидаю, Игрушки утащу! Сложу их под бамбуком У озера Бубу, На острове Бабуку, На дальнем берегу.
Но знайте, ребятишки, Люблю вас всей душой! Для каждого готовлю Подарок небольшой. И пусть я недовольна, И злющая – ух-ух! Возьму с собой подарки! Но только для хочух.
Скажу вам, на Бабуку Волшебные леса; Повсюду шоколадки, В глазури небеса. Конфеты на деревьях Вкуснющие – ах-ах! Пирожные летают На белых облаках.
Я их пособираю, В ракету загружу, И ночью под подушку Хочухам положу. Добавлю мармеладок На разный вкус и цвет, В ракете места много, На тысячу конфет!
Ну, хватит! Уж стемнело, Устала, просто жуть! Пойду, посплю немного, Пора мне отдохнуть! Сегодня что-то плохо Следить за детворой: Туман, как покрывало, Окутал остров мой.
А завтра на бамбуке, У озера Бубу, Глядеть я буду долго В подзорную трубу! Далёко-предалёко, Смотреть мой будет глаз! И помните – всё знаю Про каждого из вас!
В КАЧЕСТВА ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
3. СВИНКИ ДЯДИ ПИНКИ
(ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, как свинки-путешественницы поехали посмотреть Украину. Но не умеют свинки читать - не хотели учиться! Чем же закончится их путешествие?)
ЧАСТЬ 1
В доме дяди Пинки Жили-были свинки.
Всем сказали: – Мы устали! Да и дождик всюду льёт; Поглядим-ка Украину! Сядем в белый самолёт.
В тех краях Растёт малина, Много ягод разных там! Наедимся! Погуляем; И вернёмся по домам.
И пускай мы букв не знаем – Самолёт мы свой узнаем!
Быстро-быстро мчим вперёд - Ждёт нас белый самолёт.
ЧАСТЬ 2
Самолёт взлетел Как птица, Будто с гладкого листа; Сели свинки Где получше – У окошек все места!
Ох, смеются И хохочут, Веселятся и свистят; Наконец-то В самолёте Вдаль по облаку летят!
Cкоро, скоро Украина! Там орехи! Там малина;
Вот уж белый самолёт Завершает свой полёт.
ЧАСТЬ 3
Cвинки к выходу Несутся, Пролетели весь маршрут! Ух, от пуза Наедятся! Сувениров наберут!
Но вокруг одни пингвины, Да грустит угрюмый лёд; Не видать нигде малины! Лишь метель одна ревёт.
Свинки плачут: – Как же это, В Антарктиде, что ли, мы? Без ботинок И без шапок Не прожить нам здесь зимы!
Сами, свинки, Виноваты, Не учились вы читать! Только ели Да смеялись, Не писали слов в тетрадь!
Самолёт у нас Красивый! Белый-белый, словно мел; Но названье Не прочли вы, В Антарктиду он летел!
Так что быстренько Садитесь На обратный самолёт; Стало скучно Дяде Пинки, Вам привет огромный шлёт!
А по странам Чтобы ездить – Научитесь-ка читать; Вот подарок От пингвинов - Пребольшущая тетрадь!
Там пишите Буквы, цифры, Их учите, говоря; И увидите Все страны! А не злющие края.
В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ
4. КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ
Загрустилось Вероничке, Дождик льёт – и кап, и кап! Блюдом сладким из клубнички Не поднять совсем никак Настроенья ей – так скучно! И темнеет за окном. Ну зачем же вы так, тучи, Поливаете мой дом?
Посмотри-ка, Вероничка, – Это капельки дождя, Захотев твою клубничку, В гости просятся, будя. По окошку – стук да стук – Раздаётся гулкий звук; Постучи ты им в ответ, Улыбнись, скажи – привет!
Заскучали в туче мрачной, В небе капельки дождя; Потому по крыше скачут И буянят, всех будя; Поиграй же, Вероничка, С ними весело в ответ; Угости-ка их клубничкой, Улыбнись ты им – привет!
В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
6. ТАРАКАН ТИМОША И НОВЫЙ ГОД
Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; По утрам – cалат и сыр, Перед сном - всегда кефир! Хорошо живёт в калоше Хитрый маленький Тимоша! Но друзей, как старый крот, Ну никак он не найдёт!
День-деньской в своей калоше Учит азбуку Тимоша; Пишет и читает, Цифры вычитает - Вот какой хороший Таракан Тимоша! И пускай он ростом мал – Самым умным в доме стал!
Как-то раз Тимоша Вышел из калоши; По кастрюлям – бум да бам! Крик кругом! И шум, и гам – Дети бьют в ладоши: «Эй, лови Тимошу!» Вмиг за ним вприпрыжку Петя, Таня, Мишка!
Но хитёр Тимоша – Шмыг в свою калошу! Все кричат ему вокруг: «Эй, привет, весёлый друг! Выйди из калоши, Таракан Тимоша! Ждём тебя на хоровод – Скоро, скоро Новый Год!»
«Одиноко, друг Тимоша, Всё сидеть тебе в калоше! Возле ёлочки народ – На часах двенадцать бьёт! А грустишь в своей калоше, Только ты один, Тимоша! Ждём тебя мы, усача, Потанцуем ча-ча-ча!»
Заурчала вдруг калоша – То шевелится Тимоша! Вылез в щёлку, словно в дверь, Эх, довольный он теперь, Милый наш, хороший, Таракан Тимоша! Вон как вертит кренделя! Опа, опа! Тра-ля-ля!
……… Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; Но теперь он не один – Обожаем и любим! Часто-часто из калоши К детям ходит наш Тимоша! Ведь друзей нашёл он – вот! В славный праздник Новый Год.
Cпасибо Вам! Берите и пользуйтесь для семейного чтения!
8. КВАКУШИНЫ УШИ
(ОТ АВТОРА. Стихотворение для малышей о том, как уши ушли от грязнули Квакуши.
И решили ей напоследок записку оставить. Что же написали уши Квакуше?)
Милая Квакуша!
Скоро уж рассвет;
Это твои уши
Шлют тебе привет!
Знаешь, мы не спали,
Думали всю ночь;
От тебя решили
Мы уехать прочь.
Ты, Квакуша, грязная
Ходишь по дворам;
Никогда не моешься!
Даже по утрам.
Помнишь, мы просили:
"С мылом нас помой!"
Ты нам что сказала?
"Ну-ка, марш домой!
Я, ква-ква, гуляла
В луже под мостом;
Ква-ква-ква, устала!
Ква-ква-ква, потом!"
Вот теперь мы едем,
Мчимся на моря;
Едем, чтоб помыться,
Честно говоря.
На морях чудесно!
Блошек нет и вшей;
Мы на днях слыхали -
Много там ушей!
Все они сбежали
От грязнуль, нерях;
Плавают, купаются
Утром на морях;
Те места найдём мы -
Обойдём весь свет!
Может быть, вернёмся;
Может быть, и нет.
Будем мы, Квакуша,
Смело вдаль идти;
Жалко, не простились:
С ночи ведь в пути!
Очень уж торопимся -
Едем на моря!
Едем, чтоб помыться,
Честно говоря.
Счастье пишет: Здорово, хочу распечатать ваши стихи, буду с сыном читать. Спасибо вам:)
Спасибо! приятного чтения!
Что касается распечатки - то с разрешения руководства сайта, в 1-ое сообщение только что я поместил ссылку на файлообменник, откуда можно некоторые сказки в стихах бесплатно скачать и распечатать.
Смотрите 1-ое сообщение. пож.. Так удобнее и быстрее будет. С ув., Кирилл
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.