Страницы: 1
Ответить
Фото на загранпаспорт ребенку

Нужно фото на загранпаспорт ребенку, сыну одиннадцать месяцев. Он ещё не сидит уверенно, голову держит, но вертит ей постоянно. В салоне сказали «приносите, попробуем», но я представляю, чем это кончится: он там заорёт с первой вспышки. Кто делал грудничкам, расскажите, как ловили кадр и приняли ли потом такую карточку.

Делала ровно в этом возрасте, получилось дома и без слёз. Положила на белую простыню и снимала сверху — так фон выходит ровным сам собой, а ребёнку не надо сидеть. Вспышку не включала вовсе, снимала днём у окна: она и пугает, и тени даёт. Ловила серийной съёмкой, из сорока кадров годным оказался один, зато без истерики. Дальше собрала через вот такой сайт, он сам обрезал по пропорциям. Оговорюсь: с малышами обработка иногда цепляется за складку простыни как за контур, у меня первый заход так и ушёл в брак. Натянула ткань — со второго вышло чисто.
Изменено: giRo - 19.09.2026 11:49:00

Отчитываюсь: сняли, приняли. Главное, что сработало, — поймать момент сразу после кормления, сын был спокойный и смотрел осмысленно. И серия обязательна: вручную момент с открытыми глазами не поймать, у меня годным оказался двадцать третий кадр из тридцати.

После кормления — точное наблюдение, у нас так же было. И ещё: снимайте без звука затвора, многие телефоны его отключают в настройках. Щелчок сам по себе заставляет малыша поворачиваться на источник, и половина серии уходит в профиль.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования