Страницы: 1
Ответить
Создать МФО

Я хочу создать МФО по всем требованиям закона. Но, боюсь у меня навыков и знаний на это вообще не хватит. Вот бы мне хотелось узнать про это больше. Может, кто-нибудь из вас разбирается в этом вопросе? Мне очень важно на самом деле знать насчет этого всю информацию.

Вы тут https://zagorodny.net/obshhestvo/sozdat-mfo-klyuchevye-shagi-i-trebovaniya-zakonodatelstva.php сможете насчет создания МФО узнать всю информацию и особенно, что касается законодательства. Нужно пройти необходимую регистрацию и собрать все необходимые документы, чтобы вести бизнес легально. В таком случае у вас появиться возможность легально выдавать займы. Статус микрофинансовой организации даёт право заниматься кредитной деятельностью — привлекать деньги физлиц, в определённых формах, формировать капитал, выдавать займы. Без внесения в реестр ЦБ РФ выдавать займы нельзя. Закон не привязывает МФО жёстко к какой-то одной форме. Можно создать ООО, хозяйственное товарищество или автономную некоммерческую организацию— выбор зависит от бизнес-модели. Нюансов в таком деле на самом деле очень много, поэтому переходите по ссылке и вы сможете узнать всю информацию.
Изменено: lareina - 23.08.2026 18:37:40

У меня друг открыл сеть мфо помещения нужны, узнаваемость, люди для того чтобы там работали

Если решил свое дело запустить тогда сразу же подумывай о том чтобы оснастить правильно как тебе уже тут сказали свои кредитные организации, тебе необходимо будет сервер найти, рабочие станции для персонала и офисную технику там документы отсканировать или что в таком роде, все это, а так же системы безопасности здесь найдутся оптом https://www.netlab.ru/
Изменено: Marro - 30.08.2026 17:51:48
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования