При строительстве таунхауса встал вопрос о лестнице на второй этаж. Дом не очень большой, и массивная деревянная лестница съела бы половину пространства в холле. Архитектор предложил сделать лестницу из стекла и металла. Сначала я отнесся к этой идее скептически: стекло казалось мне слишком хрупким для такого места. Но изучив вопрос, понял, что закаленное стекло и триплекс — очень прочные материалы. Нашел компанию, которая специализируется именно на таких конструкциях. Обратился в «Гласс Мастер» () , чтобы они сделали расчет и изготовили ступени. Менеджеры все подробно объяснили про безопасность, показали сертификаты. Ступени сделали из многослойного триплекса толщиной более 2 см. Металлический каркас сварили очень надежный. Когда лестницу смонтировали, я был поражен: она кажется невесомой и очень элегантной. При этом она абсолютно не скользит и выдерживает большие нагрузки. Дом сразу приобрел современный вид. Я ни разу не пожалел о своем выборе и всем советую не бояться современных материалов в руках профессионалов.
Изменено: bosiced - 03.03.2026 17:14:52