Страницы: 1
Ответить
Успешное ЭКО в 40+ лет - реально?

Девочки, кто проходил ЭКО после 40, подскажите, какой протокол самый оптимальный для такого возраста и какие еще дополнительные процедуры назначали? У меня снижен овариальный резерв, но все же хотим попытать счастья. Буду благодарна если поделитесь своей историей.

Мы проходили протокол в 42 года с диагнозом сниженный овариальный резерв и вторичное бесплодие неясной этиологии. Пробовали пять раз ЭКО, удалось даже получить два эмбриона, но они не прошли преимплантационное генетическое тестирование. Но забеременеть нам все таки помогли и помогли в клинике Мама.

Цитата
Татьяна написал:
Мы проходили протокол в 42 года с диагнозом сниженный овариальный резерв и вторичное бесплодие неясной этиологии. Пробовали пять раз ЭКО, удалось даже получить два эмбриона, но они не прошли преимплантационное генетическое тестирование. Но забеременеть нам все таки помогли и помогли в клинике Мама.
А вам что-нибудь назначали перед протоколом или нет и в каком протоколе вы были?

Цитата
Мирра написал:
А вам что-нибудь назначали перед протоколом или нет и в каком протоколе вы были?
Перед протоколом я проходила совместную подготовку у эндокринолога с репродуктологом - прайминг. После прайминга, мой репродуктолог Царева А.В., изменила стимуляцию, которую применяли в предыдущих клиниках. Убрали высокие дозы гонадотропинов и долгожданные здоровые эмбрионы были получены. Вышло три пятидневочки. После преимплантационного генетического тестирования одна оказалась рекомендуемой к переносу, две мозаичные. Перенос делали в криопротоколе и беременность получилась.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования