Страницы: 1
Ответить
Хочу сменить профессию и уйти в таможню, но как получить вышку?

Работаю в логистической компании, но чувствую, что уперся в потолок. Заметил, что специалисты по таможенному оформлению сейчас очень востребованы. Проблема в том, что у меня нет профильного образования, а на очное обучение идти не могу, так как нужно работать. Есть ли какие-то адекватные варианты получить высшее образование по этой специальности дистанционно, чтобы диплом был нормальный?

Сейчас многие вузы предлагают дистанционные программы. Поищи на сайтах крупных университетов, может, найдешь что-то подходящее по заочной форме.

Я как раз сейчас получаю второе высшее по таможенному делу, сам работаю полный день. Нашел отличный вариант, где учишься полностью дистанционно и поступаешь без ЕГЭ, по их внутренним тестам. Очень удобно, все материалы в онлайне. Посмотри вот здесь - https://xn--80axh3d.xn--p1ai/tamozhennoe-delo-specialnost-vuz-vycshee-obrazovanie-distancionno-bez-e... - у них как раз есть это направление таможенного дела.
Изменено: Orlov_Evg - 01.11.2025 05:45:35
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования