Девочки, привет! Нужен совет коллективного разума! Сын загорелся идеей поступать в Австрию, говорит, там образование крутое. Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли вообще рассматривать эту страну для высшего образования? Может, есть какие-то другие варианты, на которые стоит обратить внимание? В общем, буду рада любым советам и отзывам!
Австрия – это реально крутой вариант, образование там на уровне. Но, конечно, тут главное, чтобы и сыну зашло, и по его способностям подошло. Гляньте ещё на Германию, Нидерланды и скандинавские страны. Там тоже полно классных универов с международными программами.
У меня племянник как раз учится в Австрии, но не в Вене, а в Граце. Говорит, что образование очень достойное, преподаватели внимательные, и в целом атмосфера студенческая приятная. Но вот с жильем там сложновато, нужно заранее искать варианты. Еще один момент – язык. Если сын не владеет немецким, то ему будет непросто, даже если программа на английском. А вообще, я согласна, что стоит рассмотреть и другие страны. Германия, например, тоже славится своим техническим образованием, и там часто бывают стипендии для иностранных студентов. Франция тоже может быть интересна, особенно если сын интересуется гуманитарными науками или искусством. Главное – сопоставить возможности и желания ребенка. Кстати, если ваш сын тяготеет к техническим наукам, то очень рекомендую обратить внимание на Венский технический университет https://educationaustria.ru/vuzy-veny/venskij-tehnicheskij-universitet/ . Там действительно сильная программа, и диплом ценится во всем мире.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.