Страницы: 1
Ответить
Ортопед - стоматолог Янгильдин Ренат Рашидович. Москва. Прошу отзывы

Кто ставил у него виниры? Стоит ли? Довольны или нет?

Ставила виниры в клинике Фэйс смайл центр на Нахимовском (м.Профсоюзная). Была у него только один раз, довольна, как поставил. Претензий нет. Хожу почти два года. Все отлично. Цвет не сильно отбеленный, ближе к естественному. Мне нравится

По винирам не подскажу, а вот коронки он ставит отлично. Я у него в 2021 году ставила коронку и вот в этом году снова вернулась.

Честно говоря, мысль о том, что мне когда-нибудь придётся разбираться с имплантацией зуба, казалась чем-то далеким. Но после травмы один из коренных зубов начал постоянно беспокоить, и в какой-то момент стало ясно, что временные решения вроде съёмных протезов только создают дополнительные неудобства. Они натирали, смещались во время еды и не давали ощущения нормального, «родного» зуба. Постепенно я поняла, что пора искать более основательный вариант. О Straumann (Штрауман) я узнала случайно — подруга рассказала, что у неё стоят такие же, и поделилась своим опытом. Меня заинтересовало, что система считается одной из самых надёжных и рассчитана на долгий срок службы. После нескольких дней изучения информации и консультаций выбор пал на клинику «Анже» в Санкт-Петербурге https://anzheclinic.ru/service/implantacziya-zubov/implantacziya-zubov-straumann/. Первый визит прошёл спокойно: доктор внимательно осмотрел полость рта, сделал 3D-снимки и объяснил, как именно будет проходить весь процесс. Мне даже показали имплант Straumann вживую и сравнили его конструкцию с другими видами имплантов. Я оценила, что врач не спешил и подробно отвечал на все мои вопросы — от этапов установки до восстановления после операции. Сама процедура прошла гораздо легче, чем я ожидала. После анестезии я практически ничего не чувствовала — только лёгкое давление. Удивило, что установка заняла совсем немного времени. После завершения мне дали рекомендации по уходу, рассказали о возможных ощущениях в ближайшие дни и объяснили, как правильно контролировать состояние десны. Восстановление прошло спокойно: через несколько дней я заметила, что перестала обращать внимание на место установки, всё ощущалось естественно. Когда имплант окончательно прижился, я смогла полноценно жевать, не задумываясь, что в этой зоне когда-то была проблема. Сейчас он выглядит как обычный зуб — по цвету и форме ничем не отличается. Оглядываясь назад, понимаю, что переживала зря. В клинике «Анже» весь процесс — от диагностики до завершения — оказался продуманным и понятным. А имплант Straumann стал для меня решением, которое вернуло комфорт и уверенность во время еды и в повседневной жизни.
Изменено: SvetaStavo - 30.11.2025 00:35:08
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования