Я, не так давно, задавалась аналогичным вопросом, мне хотелось подобрать идеальный по всем параметрам вариант, чтобы цветы были максимально свежие, красивые, и быстрой доставкой. По итогу, вот тут оказались лучшими, там без проблем можно заказать классные цветочные композиции от лучших флористов города, круглосуточная доставка, рекомендую
Я раньше воспринимал гвоздики довольно однозначно, скорее как цветы для официальных мероприятий и памятных дат. Но когда начал разбираться в их разновидностях и значении, понял, что у этого растения гораздо более широкий характер. На сайте «Оранж» я посмотрел отдельный раздел с гвоздиками и обратил внимание, что там представлены стандартные варианты разных оттенков: красные, розовые и сиреневые. При этом сама гвоздика имеет очень интересную историю. Её связывают с древнегреческими мифами, а название Dianthus переводится как «божественный цветок». В разные исторические периоды ей приписывали совершенно разные значения, поэтому сегодня я бы точно не стал ограничивать этот цветок только одной ассоциацией. Красные гвоздики действительно часто связаны с Днём Победы и памятными мероприятиями, однако в современном понимании они могут символизировать уважение, благодарность, честь и верность. Мне также интересно, что значение может зависеть от оттенка. Например, розовые гвоздики традиционно связывают с нежностью и материнской любовью, поэтому они подходят для совершенно другого эмоционального повода. Когда я выбирал цветы, то отдельно изучил и обратил внимание, что гвоздики можно рассматривать не только как самостоятельный букет, но и как элемент более сложной композиции. Они хорошо сочетаются с другими цветами, а разные оттенки позволяют менять общее настроение букета. На странице также указано, что существуют сотни разновидностей гвоздики: цветки могут быть одиночными или собранными в соцветия, отличаться размером, формой лепестков и наличием аромата. Особенно интересно выглядят махровые разновидности с волнистыми или бахромчатыми лепестками — они заметно отличаются от привычного представления об обычной гвоздике. Я считаю, что именно разнообразие и делает этот цветок универсальным. Его можно использовать в композиции для торжественного события, добавить в праздничный букет или выбрать несколько цветов одного оттенка для более сдержанного варианта. Есть у гвоздики и любопытные бытовые особенности: например, лепестки некоторых разновидностей съедобны и могут использоваться для украшения десертов, хотя для домашних животных растение представляет опасность. Раньше я почти не обращал внимания на такие детали, а теперь понимаю, что у привычных цветов может быть довольно насыщенная история. Поэтому гвоздики перестали казаться мне исключительно «официальными» цветами. Их значение, цвет и внешний вид позволяют использовать такие композиции в самых разных ситуациях, а выбор конкретного оттенка уже зависит от того, какое настроение хочется передать.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.