Автор рецепта Анна
повар-фотограф на www.delishis.ru/recipes/cake/cake_1430.html Для коржа: 100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
100 г сахара
100 г муки
3 яйца
1 ч.л. соды
2 ч.л. коньяка
Для крема: 1 яйцо
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
50 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 100 г масла и 100 г черного шоколада растопить в течение 2 мин. в микроволновке, 100 г сахара взбить с 3мя яйцами, добавить 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать в микроволновке 6 мин. Пока печется. делаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла.
Вымешиваем. Для ванильного крема добавляем ваниль, для шоколадного - пол плитки шоколада (растопить).
Когда бисквит приготовится, делим его на 4-5 частей, смазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой.
Рождественский пирог с финиками получился просто очень-очень вкусным и нежным! Все остались довольны и не скупились на комплименты, а я же в свою копилку бросил очередной рецептик из норвежской выпечки, который с удовольствием приготовлю ни один раз.
Нежный, воздушный, вкусный и очень простой пирог!
Рекомендую.
Хотите порадовать своих родных быстрой и вкусной выпечкой? Попробуйте несложный в приготовлении и быстрый пирог. Его можно сделать с любым вареньем, мы делали со сливовым – получилось очень вкусно!
Необходимые продукты: молоко сгущенное - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода гашенная уксусом - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
бананы - 2 шт.
орехи
Готовим тесто: 1/2 банки сгущенного молока, яйцо, муку и гашеную соду хорошо перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке, разогретой до 120 °С, 20–30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Для приготовления крема взбиваем венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом.
Бананы очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Вместо нарезанных можно использовать целый очищенный банан.
Готовый корж выкладываем на полотенце, смазываем половиной крема, поверх укладываем кусочки бананов. Корж с начинкой сворачиваем в рулет, даем ему остыть.
Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
Миллион меню
Состав: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, соль, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.муки.
Смешать все ингредиенты. Сформировать шарики, обвалять в манке и обжаривать в большом количестве растительного масла. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт пончиков из заварного теста принадлежит шефу из Алжирa Зади Фариду. На улицах Алжира продают пончики из дрожжевого теста, а домашние пончики делают всегда только из заварного теста, использование миндальной муки тоже является местной особенностью. Пончики получаются необыкновенно нежными и ароматными.
Перевод сделан по запросу с форума "Готовим с изюминкой" По словам автора, текстура пирога просто идеальная: достаточно влажная, пышная, насыщенная ароматами корицы и сливочного масла. По ее же словам, именно этот пирог - идеальное дополнение к чашечке утреннего кофе. Звучит здорово, правда? Так, может, попробуем?
Вчера на одном кулинарном сайте увидела новую идею лепки ватрушек, а здесь чудные пирожки от Umnichka, что сподвигло меня на такие вот пирожки с картошкой. СПАСИБО!
Умопомрачительно вкусный пирог с грушами. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. За последних 3 дня готовила 2 раза, каждый раз мне оставалось только по кусочку. По просьбе дегустировавших раздала 3 рецепта. Тоже испекли, сказали, что это пирог-дразнилка, наесться не успеваешь. так что если у вас есть форма для пирога побольше, готовьте двойную порцию, у меня такой формы к сожалению не было.
В тесто муки добавляла немного больше, в начинку добавила чуть крахмала.
Фото и рецепт взяты с моего любимого кулинарного сайта, автор Лель4ик, спасибо ей огромное, пирог действительно- сказка.
Описание: Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!
На улице хоть и неимоверно жарко, но вечерком хочется все же чего-то сладкого к чаю, поэтому пеку в основном вечером. Яиц у меня в холодильнике было мало, надо кстати за ними сбегать в магазин, поэтому нашла в одной хорошей книжке такой замечательный рецепт. Пирог получился нежный и рассыпчатый. Я его не смазывала никаким кремом, потому что мужу даю с собой и на работе оно просто все потает, но вы вечерком можете смазать его шоколадным кремом на основе сметаны, шоколада и чуток сливочного масла и тогда наслаждать этим вкусным пирогом.
Этот пирог, нарядный и необычный, по одной из популярных версий, в своё время очень понравился самому Ю.Гагарину, когда он с дружественным визитом гостил в одной из социалистических стран, отсюда и соответствующее название пирога.
Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками.
Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет.
При желании приготовление можно доверить детям.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.