СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте яичные желтки, лимонный сок и замесите мягкое пластичное тесто. Охлаждайте его 30 минут.
Раскатате тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него с помощью выемок различные фигурки, уложите их на выстеленный пергаментом противень.
Выпекайте при 220°С до золотистого цвета.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 320 г.
масло сливочное - 160 г.
сахарная пудра - 160 г.
желтки яичные - 2 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15946/
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Масло взбейте с сахаром добела, введите яичный белок, муку и замесите тесто. Приготовленное тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек, в середине каждой сделайте углубление.
Выпекайте печенье 20 минут при 240 С.
Для начинки повидло прогрейте с сахаром.
Готовое печенье выложите на блюдо, заполните углубления начинкой.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 180 г
сахар - 80 г
масло сливочное - 200 г
белок яичный - 1 шт.
Для начинки:
повидло яблочное - 30 г
сахар - 30 г
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15740/
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Яйца взбейте с сахаром, введите растопленное сливочное масло, сметану, корицу. Соду растворите в уксусе и добавьте к яичной смеси, введите муку, перемешайте и охлаждайте 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 см, нарежьте ромбиками, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 320 г.
крахмал картофельный - 40 г.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 200 г.
сахар - 60 г.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч.ложки
Источник: www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15821/
Порций: 12
Что нужно: яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема: молоко 1 ст.
масло сливочное 300 г
яйца 10 шт.
сахар 2 ст.
желатин 40 г
картофельный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 3 ч.л.
Для глазури: шоколад темный (60% какао) 150-200 г
масло сливочное 50 г
Пирог очень вкусный!!! Очень!!! Тесто потрясающее!!! Виноград очень сочный и вкусный! Только лучше брать без косточек. Делала половину порции, о чем пожалела. Получился пирог диаметром ~ 22 см. Как-то очень быстро закончился.
Нам нужно: мука - 500 гр
сахарный песок - 500 гр
масло (я всегда беру маргарин) - 2 пачки по 200 гр
яйцо - 5 штук
сода, гашеная уксусом
ягоды свежемороженые (вишни) и ананасы конвервированные (у бабули не было ананасов и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке!
Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
Вечера вечером я решила испечь печенье для моего любимки, потому что он уж очень любит по утрам кушать что-нибудь сладенькое. Если честно, то сладости - это единственное, что может есть Слава на ранний завтрак и поскольку банка из под печенья была опустошена, а в закромах не осталось даже маааааленькой шоколадки, то муж рисковал убежать на работу голодным...
Когда я пекла печенье, то в доме стоял такой аромат, что даже я не удержалась и съела 1 печенье и оно мне оно так понравилось и я съела второе (а потому меня мучила совесть, ха). Слава попробовав печенье посмотрел на меня и заявил:
- Зай, это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовал!
- Правда? А ты мне случаем не льстишь?
- Неее, это правда.
Но главным показателем все-таки были не слова, а быстро исчезающие из банки печенюхи.
Рецепт очень простой: 1-2-3 и все готово. Готовить их надо всего 20 минут и новички на кухне справятся с готовкой без особых трудностей, зато какой результат! Будете гордится собой. : )
Хочу предложить вам приготовить чернично-шоколадное печенье (чернику можно заменить на сушеную клюкву).
"Полонез" - это название очень нежного, воздушного и вкусного кекса. Сначала я и хотела испечь один большой кекс, но потом вспомнила, что недавно купила маленькие силиконовые формочки и решила их использовать)))
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
На 4 порции: 900 мл молока
2 крупных спелых банана
50 гр шоколада (горького или молочного – на Ваше усмотрение)
палочка корицы
Соединить в кастрюле 900 мл молока, 2 порезанных банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены.
Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата.
Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!Сама не ожидала,а муж -любитель сливочных и творожных начинок просто обалдел...и влюбился в него
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта, вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции. Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек! Итак начнем!
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.