Ингредиенты:
1) 3 яйца
2) 150 г сахарной пудры
3) 150 г сливочного масла
4) 1 ч. ложка разрыхлителя
5) 50 г какао-порошка
6) 50 г очищенного миндаля (лепестками)
7) плитка черного шоколада.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
В разогретой духовке выпекать пирог 25—30 минут.
Источник: