Ёлки из пряничного теста

Ёлки из пряничного теста с имбирным вкусом - вкусный и оригинальный подарок на Новый год.
Этот рецепт очень популярен на Западе. Бабушки и мамы из поколения в поколение готовят его каждое Рождество так давно, что эти сладкие ёлочки сами стали символом наступающего Рождества и Нового Года.


Ингредиенты для ёлок из пряничного теста

на две ёлки потребуется:

2 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
100 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2,5 ст. л. жидкого меда,
2 яичных желтка,
по 0,5 ч. л. пряностей ( молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса)
300 г белого шоколада или любой белой глазури.

Рецепт приготовления ёлок из пряничного теста

Из твердого картона делаем лекала двенадцати шестиугольных звезд, где каждая последующая меньше на пару миллиметров предыдущей.

Растопленное сливочное масло, теплый мед, сахар, пряности (при желании добавить 5 г какао) кладем в сотейник и нагреваем на малом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар не растворится. Затем даем медовой смеси остыть.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 желтка, смешиваем и заливаем медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, не жидким. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь при комнатной температуре. (Или кладем в холодильник на час-полтора.)

Затем раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и вырезаем звезды по лекалам.. Накладываем их поверх раскатанного теста и вырезаем кончиком острого ножа.
После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем звезды на среднем огне в течение 10 минут. Поглядываем... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми. После выпекания перемещаем фигурки на решетку для остывания.

Когда фигурки будут готовы, займемся их украшением.
Шоколад топим на водяной бане, наносим на звезды шоколадный "снег" и складываем ёлочки. Шоколад застывает, скрепив ёлочки. Вместо белого шоколада можно нанести "снег" белой глазурью. Для приготовления глазури взбиваем миксером 2 белка. Продолжая взбивать добавляем 100 г. сахарной пудры, через некоторое время еще 100. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана. Корнетом аккуратно наносим глазурь на звезды.
Дополнительно "наряжаем" ёлочку, посыпав чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой...

Автор Катерина Морозова
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования