Вкуснейшие слойки с творогом и сыром а-ля хачапури

Минимум усилий, а результат - мммм... ОБЪЕДЕНЬЕ!
Попробуйте, Вам понравится!



Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Творог - 250 г
Сыр - 250 г (сыр можно взять любой - брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, твердый, домашний и т.д.)
Яйцо - 1 штука + яйцо для смазки
Соль

Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сыр натереть на крупной терке.

В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.

На подготовленные квадратики выложить начинку.

Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.


Противень застелить пергаментом или смазать маслом.

Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.

Поставить в духовку на ~40 минут.

Готовые слойки немного остудить и подать теплыми. Приятного аппетита

P.S. Очень вкусные слоечки получаются Начинки можно сделать больше, но тогда они могут немного лопнуть. Они даже разогретые очень вкусные.

Угощайтесь!

Автор рецепта: Миоко, фотографий: Миоко и oldeg.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования