Творожник с апельсином

Если к вам нежданно нагрянули гости или просто хочется чего-то вкусненького, испеките творожник по нашему рецепту! Этот нежный, воздушный и низкокалорийный десерт создаст в вашем доме атмосферу уюта даже в хмурый осенний день!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 0.5 кг
• Куриные яйца 3 шт.
• Апельсин 1 шт.
• Йогурт натуральный 1 стакан
• Ванилин на кончике ножа, стевия
• Картофельный крахмал 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и стевией в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой).
К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и йогурт. Взбиваем миксером в однородную массу.

2. Выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку.
Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

3. Как только творожник хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, натуральным йогуртом, сухофруктами и подавать к чаю.

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования