На 2-3 порции:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- крупа манная - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- черника замороженная - 300 г
- сахар - 2 ст. л.
- сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л.
Творог протереть через сито,
добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.
Часть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог.
Сверху положить вторую половину творога и украсить оставшимися ягодами.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.
Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Источник: kiskafanny.wordpress.com