Торт "Зефирный" без выпечки

Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный нюанс надо подождать пока он настоится как мне сказали лучше дня 2.. но вряд ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..



Что нам необходимо:

1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

Делаем крем:

1. Печенье измельчаем в блендере


2. Смешиваем яйца и сахар


3. Смешиваем яйца с сахаром и перемолотое печенье


4. Добавляем стакан молока и ставим на огонь постоянно помешивая не давая кипеть пока масса не загустеет


5. После того как масса загустела остужаем её и после этого добавляем сливочное масло и взбиваем в крем




6. Берём зефир и начинаем его укладывать наш торт слоями.
1 слой - зефир
2 слой - орехи


3 слой - крем


Затем я добавила киви и 4 слой - зефир
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1005/7a/835ef52bfafb.jpg.html
Последний слой должен быть из крема
Потом я его украсила миндалём и орехами. Вы можете использовать и кокосовую стружку и молотые орехи и думаю крошку от печенья. В ообщем фантазируйте!

Приятного аппетита!



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3333900
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования