Torta Danubio – Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Я не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус. Удобно отламывать и лопать [IMG]



Нам понадобится:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли

Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Я делала тесто в хлебопечке.


Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.




Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.


Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.


Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы.
Интересно будет положить в каждую булочку разную начинку и устроить родным сюрприз!

Приятного аппетита!!!

© Cucina italiana
первоисточник © www.njama.ru
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования