Ингредиенты:
сыр (типа Чеддер) тёртый – 140 г;
мука – 150 г;
масло сливочное – 60 г;
яйцо – 1 шт;
желток одного яйца;
молоко – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
по щепотке соли и мускатного ореха
Приготовление:
Мягкое масло смешать с молоком, яйцом, желтком и сыром.
Добавить муку с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто (оно получается достаточно мягким и липким).
На кулинарной плёнке сформировать из теста колбаску (диам. 3,5 см).
Убрать в морозилку примерно на 25-30 минут.
Охлажденное тесто освободить от плёнки и нарезать на медальоны толщиной 5 мм.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета примерно 15 - 20 минут.
Автор: Ирина Милова