Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный-Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
Нам надо:
1. 1 дл. подсолнечного масла (1 дл - 100 мл)
2. 175 гр. сахара
3. 3 взбитых яйца
4. 175 гр. натертой на мелкой терке морковки
5. 85 гр. изюма
6. 50 гр натертых на мелкой терке грецких орехов
7. Цедра 1 апельсина
8. 200 гр. муки
9. 1 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)
10. 0.5 ч.л соды
11. 1 ч.л корицы
12. 1 тертый мускатный орех
Приготовление:
Духовку разогреть на 18 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Взбить растительное масло, сахар и взбитые яйца. В отдельное миске смешать морковь, изюм, орехи, цедру и выложить все это в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и тертый мускатный орех и по чуть-чуть, просеивая через сито, вводить в общую массу, каждый раз хорошенько помешивая тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течении 45-50 минут. : )
Вот и все. Как видите, все очень просто, а главное невероятно вкусно.
У нас в квартире сегодня вечером был просто умопомрачительный запах пирога, описывать не буду - вы сами попробуете.
Приятного аппетита, друзья!
хех, не знаю почему, но мне захотелось его испечь в кексовой форме.
а там на фоне книжка, с которой я взяла рецепт.
Источник: