Сметанный пирог к кофе

Перевод сделан по запросу с форума "Готовим с изюминкой" По словам автора, текстура пирога просто идеальная: достаточно влажная, пышная, насыщенная ароматами корицы и сливочного масла. По ее же словам, именно этот пирог - идеальное дополнение к чашечке утреннего кофе. Звучит здорово, правда? Так, может, попробуем?



Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры;
1 чашка сахара;
2 яйца;
2 чашки муки;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя);
1/2 ч. л. соли;
340 г сметаны;
1 ч. л. экстракта ванили.

Для начинки:
1 ч. л. корицы;
1/4 чашки сахара;
1/4 чашки коричневого сахара;
1 чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов.

Взбить миксером масло и сахар. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.

В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.

Добавлять поочередно сухие ингредиенты и сметану с ванилью к жидкой массе. Взбить до однородной консистенции.

Теперь влить половину массы в смазанную форму размерами около 23 см * 33 см. Посыпать сверху половиной начинки. Затем вылить остальное тесто и посыпать оставшейся частью начинки. Выпекать при 175 градусов цельсия 30-35 минут, проверять лучинкой.

Источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования