УЛИТКИ К ЧАЮ

Ну вот и долгожданные плюшки пожаловали. Долго они своей очереди ждали.
В предисловии напишу, вкусно, но калорийно. Кого не смущают калории читаем рецепт.



на 8 штук

7г сухих дрожжей
1 1/2 ст.л сахара
310г белой муки
125мл теплого молока
185г сливочного масла порезанного на мелкие кубики
2 ч.л цедры лимона
1,ч ложки корицы
1 яйцо, взболтать
45г коричневого сахара
185г смеси сушеных фруктов

для сиропа

1ст.л молока
2 ст.л сахара

для сахарной глазури

60г сахарной пудры
1-2 ст.л молока

1. Дрожжи, 1ч.л сахара и 1ч.л муки смешиваем и добавляем теплое молоко, все хорошо перемешать чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Оставшуюся муку просеять в чашку добавить 125г масла и хорошо растереть с мукой. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и корицу.
Теперь добавляем нашу подошедшую опару, яйцо и замешиваем тесто.

2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем в течении 2-3 минут. С начало тесто будет липнуть к рукам, но чем дольше вы будите его месить тем эластичней оно станет. Чашку слегка смазать маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на нас в теплом месте.

3. Духовку разогреть до 210 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Оставшиеся 60г масла растереть с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 40 на 25 см. Равномерно распределить масляную смесь, оставив примерно 2 см с одной длинной стороны. Теперь распределяем равномерно сухие фрукты. И скатываем в тугой рулет. Острым ножом нарезаем на рулеты примерно 5 см шириной. Нарезанные рулеты выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга в форме цветка. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течении 30 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Молоко с сахаром смешать в небольшой кастрюле и нагревать до тех пор пока весь сахар не раствориться и молоко не закипит. Вынимаем наши улитки из духовки и сразу пропитываем полученным сахарным сиропом. Даем полностью остыть.

4. Для сахарной глазури, сахарную пудру тщательно растереть с молоком. С помощью ложки нанести глазурь в виде полосок.

Никаких изменений не вносила, кроме как сухофруктов взяла только 100г (изюм и сухая клюква), а остальные 85г заменила на мелко рубленые грецкие орехи. Душевные булочки получаются. Больше понравились тем что на следующий день абсолютно не были черствыми, хоть и стояли просто на столе под полотенцем. 

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования