Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
50 г какао
2 ст.л. муки.
250 г сливочного масла
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 минут отправляем в холодильник.
Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.
Для этого просто выливаем на глаз тесто на протвинь или форму. У автора форма размером 35 на 25 см, если у Вас меньше, то корж получится даже выше.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой.
Доставать коржи аккуратно лопаточкой: они получаются очень нежные и хрупкие.
Готовим крем.
Сгущенку, воду и сахар перемешиваем. Затем добавляем отдельно смешанные какао и муку
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Занимает это все минут 10-15. Как закипит - снимаем с огня.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
Смазываем коржи
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
Приятного аппетита!