Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения.
Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!
Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""
* Крупа манная — 150 г
* Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
* Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
* Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
* Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
* Печенье — 10 шт
* Кофе растворимый — 2 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Шоколад темный — 50 г
Рецепт "Манный десерт "Шатенка""
Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
Вот так должно получиться.
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
А теперь можно звать всех пить чай!
Источник: