50 гр. сырых дрожжей
8-10 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца
5 ст.л. растительного масла
ванильный сахар
600-800 гр. муки
1 лимон
изюм (много)
Дрожжи развести в сметане с сахаром. Дать набухнуть до поднятия и пузырей. Затем добавить яйца, соль, ванильн.сахар, масло, муку.Дать постоять до поднятия теста. Вымесить и опять дать постоять до поднятия. Затем разделить тесто на две части: в одну часть добавить много изюма; в другую измельчённый (в измельчителе или через мясорубку) лимон с сахаром (сахар по вкусу).
Второй кусок теста с лимоном вымесить в муке (потому что из-за добавления лимона тесто стало жиже), чтобы с ним можно было работать (формовать шарики).
Далее в руке формовать шарики и укладывать их в форму в виде цветка (я чередовала тесто с изюмом и тесто с лимоном), но так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Когда цветок готов, дать тесту постоять для поднятия и в духовку на средний огонь до готовности.
Ваш двух-вкусовой цветок готов!
У меня вышло 2 больших цветка и 5 булочек.
За счёт лимона булочки получились: ммм....один целый цветок съели сразу с ходу.