Рогалики с изюмом

Одно плохо ...эти рогалики всегда очень быстро и незаметно исчезают!;)





Ингредиенты:

100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.

Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.

Приготовление:

Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).

Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.

Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.

Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.

Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук.

Очень - очень нравится эта выпечка!!!!!



Автор Lyudmila
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования