Ингредиенты:
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
- Соль щепотка
- Сода ½ ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л
- Мука 2,5-3 ст.
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для присыпки
- Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
- Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
- Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
- Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
- Горячие пончики присыпать сахарной пудрой