"Конфетки со сливами"

автор рецепта Макар (Хорошая кухня)
автор фото Алёна




Тесто:
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука пшен. - 500 гр.
Молоко - 200 мл (у меня вода)
Сл. масло - 50 гр.
Сахар - 4 ст.л.(у меня 5 ст. л.)
Соль - 0,75 ч.л.
Яйцо -1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое. Режим Тесто.

Начинка:
Сливы - 1 кг (у меня замороженные половинки слив)
Сахар
миндаль (у меня лесной орех)

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты (моя ошибка: я резала на прямоугольники, получились длинные кончики конфеток).
"Сливы помыть обсушить. Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и вложить миндалину" - это слова автора.



А я делала так:
Предварительно разморозила сливы. Брала одну половинку - в середину не много сахара, орешек и накрывала другой половинкой. Ложила сливу на тесто и заворачивала. У меня получилось 20 конфеток, но я резала на прямоугольники. Если резать на квадраты должно получиться больше. Дать расстояться
сформированным конфеткам на противне 20-30 мин. Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Выпекать при t200 градусов 20 мин до подрумянивания.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования