Ингредиенты для "Шоколадно-кокосовое пирожное"
* Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 380 г
* Масло сливочное (80 г комнатной температуры) — 180 г
* Сахар (1/3 стак.) — 70 г
* Яйцо (слегка взбитое; 1 + 2) — 3 шт
* Мука (1 стак.) — 150 г
* Какао-порошок — 2 ст. л.
* Стружка кокосовая — 225 г
* Молоко сгушенное (400 г) — 1 бан.
Рецепт "Шоколадно-кокосовое пирожное"
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 16*26 см выстелите бумагой для выпечки.
Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния.
Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой.
Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.
Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.
Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца.
Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 25 - 35 минут до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.
Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут перед тем, как разрезать на 12 пирожных.
Приятного аппетита!
Эти пирожные я делала на вынос, на природу. Организовать приличную фотосессию не удалось )))
Источник: