Ингредиенты для "Творожный торт "МегаКокос""
* Мука — 3/4 стак.
* Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
* Сахар коричневый — 1/2 стак.
* Стружка кокосовая (2/3 стак. + 150 г)
* Масло сливочное (растопленное) — 100 г
* Творог (у меня 9%) — 450 г
* Сметана (у меня 25%) — 250 г
* Сахар — 1/2 стак.
* Соль (пара щепоток)
* Яйцо — 3 шт
Рецепт "Творожный торт "МегаКокос""
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки.
Соедините муку, разрыхлитель, сахар и 2/3 стак. кокосовой стружки.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в подготовленную форму и сформируйте основу.
Выпекайте 10 минут.
Для начинки взбейте вместе творог, сахар, яйца и сметану.
Добавьте 150 г кокосовой стружки, перемешайте.
Вылейте на готовую основу.
Выпекайте 50 - 60 минут, пока начинка не схватится. Оставьте торт в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Затем поместите в холодильник еще часа на 3.
Украсьте, например, шоколадной крошкой.