"Торт "Кармелита""



Ингредиенты для "Торт "Кармелита""
* Яйцo — 5 шт
* Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
* Мука — 200 г
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Какао-порошок — 1 ст. л.
* Сметана — 500 г
* Орехи грецкие — 100 г
* Чернослив (без косточек) — 200 г
* Желатин — 1 ст. л.
* Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
* Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
* Глазурь (шоколадная, для украшения)
* Сливки (взбитые, для украшения)
* Масло растительное

Рецепт "Торт "Кармелита""

Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.

Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

Бисквит готов.


С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.

Готовим крем:
Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.

Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.

И накрываем срезанным верхом.

Покрываем торт шоколадной глазурью.

Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.


Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования