"Черничный пирог под "шубкой" из безе"



Нам понадобится:
  • Овсяное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Черника (можно другие ягоды по вкусу. Можно замороженные ) — 150 г
  • Сахар - песок — 175 г
  • Яйца (понадобится 3 желтка и 2 белка) — 3 шт
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Рецепт "Черничный пирог под "шубкой" из безе"

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.


Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.


К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.


Из этих продуктов замесим тесто.


Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.


К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.


Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела


Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.


Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.


Крем остужаем и выкладываем на корж.


Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.


Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.


Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.




Приятного Вам чаепития!

Источник: Поваренок.ру
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования