"Муравьиный пирог"- Ameisenkuchen

Рецепт немецкой кухни. Взят с сайта - jazzedcook. Замечательный пирог!!!!



250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)


Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг (порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев. У меня была кондитерская посыпка в виде палочек и еще около 70 г темного шоколада, который я порезала ножом.

Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .Я выпекала в стеклянной форме размером 22 х 30 см,которую застелила бумагой для выпечки.


Выпекать до румяного цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.


Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане +20гр кокосового жира или сливочного масла.Я не покрывала пирог шоко-глазурью, а просто посыпала сахарной пудрой

При добавлении шоколада в виде шоколадных "палочек", получается ....как муравьи, от этого и название "Муравьиный". Пирог получается очень пышный, нежный и вкусный! Очень рекомендую попробовать!!!

Приятного чаепития!!!

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/148F203B01A18D3D.html
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования