250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг (порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев. У меня была кондитерская посыпка в виде палочек и еще около 70 г темного шоколада, который я порезала ножом.
Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .Я выпекала в стеклянной форме размером 22 х 30 см,которую застелила бумагой для выпечки.
Выпекать до румяного цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.
Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане +20гр кокосового жира или сливочного масла.Я не покрывала пирог шоко-глазурью, а просто посыпала сахарной пудрой
При добавлении шоколада в виде шоколадных "палочек", получается ....как муравьи, от этого и название "Муравьиный". Пирог получается очень пышный, нежный и вкусный! Очень рекомендую попробовать!!!
Приятного чаепития!!!
Источник: