Ингредиенты для "Пирог с черной смородиной и лимоном"
* Смородина черная — 1 кг
* Сок лимонный — 1/2 стак.
* Масло сливочное — 400 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 2 стак.
* Цедра лимона — 2 ч. л.
* Мука — 4 1/2 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 пакет.
* Молоко — 1 стак.
Рецепт "Пирог с черной смородиной и лимоном"
Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.
Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.
Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.
Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Запекайте около 1 часа до сухой спички.
Пирог получается очень красивым и сочным,..
... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпать его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит.
Приятного аппетита!
Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.
Источник: