1 стакан сахара
120 гр сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана сливок (или сметаны)
1/4 стакана какао-порошка
1 стакан муки
по 1/2 ч.л. соли, соды и корицы
1/4 стакана молока
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана грецкого ореха (по желанию)
Рецепт:
1.Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога.
2. Миксером смешиваем сахар и примерно 3/4 масла.
3. Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.
4. В миске заливаем 1/2 стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.
5. Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем.
6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.
7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.
8. Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.
9. Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог.
Источник: