Ингредиенты на 20 шт:
Творог обезжиренный 450 гр
100 гр сливочное масло
2 яйца
400 гр мука
соль 1 ч.л
3 ч.л разрыхлителя
сахар 3 ч.л
5 ст.л нежирных сливок
кунжутные семечки
Приготовление:
Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль.
Растопить сливочное масло, остудить, чтобы оно было теплое и добавить в миску к творогу, яйцам соли и сахару.
В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку в творожную смесь и замесить тесто.
Тесто на ощупь будет мягкое, но слегка липнуть к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 10 частей и того получится 20.
На слегка присыпанной мукой доске сформировать из каждой части круглые булочки.
Положить их на противень выстланный бумагой для выпечки оставляя между булочками небольшое растояние.
Кисточкой смазать каждую булочку сливками и посыпать кунжутом.
Дать постоять ещё 5 минут.После поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.
Я половину булочек сделала круглыми.
А половину так: из каждой части теста, я руками скатала жгуты и завязала их в виде узла:)
Приятного чаепития!