Для тех, кто с выпечкой на ВЫ, это будет тоже прекрасным стартом в ваших начинаниях, потому что рецепт проще простого.
Нам надо:
150 гр маргарина или масла.
250 гр муки
200 гр сметаны
100 гр сахара
1 яйцо
Для покрытия:
сахар
6 нектарин (или можно взять сливы, персики, абрикосы)
корица
100 гр клубники (или кр. смородины, малины, черники)
Миндаль хлопьями 10 гр (это не обязательно)
Приготовление:
мягкий маргарин и сахар смешать со 100 гр муки до однородной массы и вылить туда сметану, яйцо и оставшуюся муку. Хорошо все смешать.Тесто должно получиться мягким. В форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить тесто и проткнуть его вилочкой сверху по всему периметру. Сверху посыпать тесто сахаром и корицей ( у меня ушло 4 ст.л сахара и 3 ч. л корицы). Края пирога примять вилкой. Сверху пирога, на сахар и корицу, выложить чищеные нектарины, клубнику и посыпать сверху миндалем, оставив примерно 2-3 см от краев. Пирог отправить в разогретую на 200 градусов духовку, сначала на 20 минут, а потом уже убавив температуру до 150 градусов еще печь его 10 минут. : )
Вот и все.
Приятного аппетита, друзья.