500 г муки
30 г сл. масла
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тыквенных семян
2 ст. л. подсолнечных семян
2 ст. л. кунжутных семян
3 ст. л. молока
В миску просеять горкой муку, сверху сделать углубления, по краям распределить соль и сахар. Добавить небольшими кусочками сливочное масло. В центр положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто круговыми движениями.
Переложить тесто на стол, вымешивать не менее 10 мин.
С силой отбить тесто об стол в течение 8 мин, завернуть в пищевую плёнку и оставить в тёплом месте на 15 мин.
Смешать по 2/3 части каждого вида семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки.
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в лепёшку, а затем сложить её три раза.
Переплести колбаски крендельками, закрепив концы.
Противень смазать маслом или выложить бумагой, выложить крендельки, смазать их молоком и присыпать оставшимися семечками. Оставить в тёплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25 мин.
Источник