А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
Состав:
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока
Приготовление:
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще...)
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем...
Автор: