Ингредиенты:
* 200 гр. муки
* 100 гр. сливочного масла
* 60 гр. сахара (я использовала тростниковый просто потому, что обычной закончился)
* 3 желтка
* 350 гр. красной смородины
* 130 гр. сахара (можно больше)
* 3 белка
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром (60 гр.).
2. Масло порубить на кубики, переложить к муке. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 25 минут при 200 гр. С.
4. Красную смородину промыть и высушить.
5. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков: сначала на маленькой скорости, затем увеличить и постепенно ввести сахар. (Белки комнатной температуры, посуда обезжиренная).
6. В готовый корж высыпать смородину, покрыть взбитыми белками. Выпекать 40 минут при 150 гр. С. Можно остаивть остывать в духовке.