Ингредиенты для "Пирог "Хуторянка""
* Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак.
* Сахар — 1,5-2 стак.
* Яйцо — 2 шт
* Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
* Мука — 2 стак.
* Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт "Пирог "Хуторянка""
Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.
Всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взболтанные яйца.
Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.
Просеять муку.
Замесить жидковатое тесто.
Масло растительное Вылить его в смазанную маслом форму.
Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.
Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!