Пирог "Хуторянка"

Описание: Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!



Ингредиенты для "Пирог "Хуторянка""
* Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак.
* Сахар — 1,5-2 стак.
* Яйцо — 2 шт
* Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
* Мука — 2 стак.
* Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт "Пирог "Хуторянка""
Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.

Всыпать сахар и перемешать.

Влить растительное масло и взболтанные яйца.

Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.

Просеять муку.

Замесить жидковатое тесто.

Масло растительное Вылить его в смазанную маслом форму.

Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.

Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования